Una sana e variata alimentazione…perchè??

Tutti sappiamo che è importante avere uno stile di vita sano ed una alimentazione variata, sappiamo inoltre che è importante mangiare frutta e verdura di stagione, per essere precisi 5 porzioni al giorno in 5 diversi colori…tu sei mai soffermato a pensare per quali motivazioni è così importante?e soprattutto, riesci a variare il tuo menù in maniera equilibrata??

Portare nel piatto (e nel proprio corpo) alimenti diversi  in rapporto equilibrato fra loro, cibi adeguatamente conservati e preparati, minimamente trasformati ci dà realmente la possibilità di mantenerci in piena salute facendo il pieno di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Ecco una breve lista dei “perchè” è importante variare:

  • evita squilibri nutrizionali e metabolici da eccessi (ad esempio: troppi grassi ->  trigliceridi e colesterolo alto) o da carenze (niente frutta fresca ->  carenza di vitamina C e non solo…)
  • si ha una minore esposizione a sostante estranee (ad esempio additivi, conservanti, nitrosammine)
  • evita la monotonia del gusto al palato, che direi non è poco!
  • consumando prodotti locali e stagionali si ha il massimo introito delle sostanze benefiche che Madre Natura ha predisposto per il nostro benessere in quella stagione ed in quel posto (la frutta ricca in batacarotene è presente in maggioraza proprio in estate per proteggere la nostra pelle)
  • favorisci il mercato (sia per le biodiversità sia per i prezzi)

Pratico e semplice consiglio per assicurarti una spesa variata….prima di uscire fai un menù per la settimana e dai spazio a legumi, pesce, uova, cereali (diversi dal solito grano), frutta e verdura di stagione a volontà!!!buon appetito!

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Naturopata professionista iscritta alla FNNHP IRIDOLOGIA - FLORITERAPIA - FITOTERAPIA - DETOSSIFICAZIONE ORGANICA- ECOLOGIA INTESTINALE -RIFLESSOLOGIA PLANTARE - RIEQUILIBRIO ENERGETICO - REMISE EN FORME PSICOFISICA - ALIMENTAZIONE EUBIOTICA ED ORTOMOLECOLARE - ENERGETICA CINESE - PHYL - MEDITAZIONE E RILASSAMENTO -
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